19 Ноябрь 2019
 Ноябрь 19, 2019
Категория: Новости

Человек живёт во имя жизни:
Любит жизнь, работу и людей,
Остаётся память у Отчизны
Из трудов, открытий и идей.
Не погаснет огонь беспокойного сердца,
Будет ярко и сильно гореть он всегда!
И теплом его многие смогут согреться.
Слава яркому сердцу, от нас на века!
По инициативе Губернатора, поддержанной Правительством и Законодательным Собранием края, успешно реализуется проект под названием «Наследие Красноярского края», благодаря которому в территориях региона устанавливаются мемориальные знаки выдающимся деятелям культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, сельского хозяйства, героям социалистического труда и почетным гражданам Красноярского края.
5 и 8 ноября в п.Козулька такие мемориальные знаки были открыты ЛИХАЧЕВУ ИВАНУ ИВАНОВИЧУ -ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда Красноярской железной дороги и ЧАВЛЫТКО ПЕТРУ МАКСИМОВИЧУ- ветерану Великой Отечественной войны, Почетному Гражданину Козульского района.
Судьба района и посёлка складывается не сама по себе, её определяют люди. Этих людей объединяло стремление изменить жизнь к лучшему, активная гражданская позиция и постоянное участие в общественной жизни нашего поселка, района. По биографиям Лихачева И.И и Чавлытко П.М можно изучать историю района и всей страны, великие победы в труде и боевой подвиг во время Великой Отечественной войны, достижения в профессиональной сфере, безграничная любовь к родному краю и желание сделать как можно больше для его развития.
«Наследие Красноярского края» — это не просто памятный знак, сообщающий нам факт жизни человека, которым мы должны гордиться, это целая информационная система. Уникальность заключается в том, что на каждом мемориальном знаке располагается специальный код, в котором зашифрована биографическая справка о выдающемся деятеле.
Любой, кто захочет познакомиться с биографией и заслугами Ивана Ивановича Лихачева,Петра Максимовича Чавлытко, может всего лишь поднести свой телефон или планшет к этому коду, который адресует на официальный портал Красноярского края. Это дает возможность современным технологиям сохранять историю края о наших земляках, прославивших Красноярский край далеко за его пределами.

Бег времени не остановишь, и не изменишь ничего…
Нет с нами тех, кто дорог сердцу, чей образ в памяти ещё.
Но память – верный наш хранитель – даёт подсказки …и тогда…
Нам…что-то в сердце вдруг напомнит:
«Он с нами, здесь, и был
всегда!»

Comments are closed.