22 Февраль 2018
 Февраль 22, 2018
Категория: Новости

Масленица — один из самых любимых народных праздников. Это древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание приближающегося тепла и весеннего обновления природы, а также возможность повеселиться и поесть блинов.

В этом году Масленичная неделя началась с 12 февраля, а уже 18 февраля жители Козульки проводили зиму народным гулянием, которое по традиции состоялось на привокзальной площади.

На главной сцене развернулось театрализованное представление с песнями и хороводами. Зрители с удовольствием участвовали в веселых конкурсах, спортивных забавах. Самые смелые могли померятся силами и забраться на ледяной столб за подарками. Для детей были организованы игровые зоны.

Для козульчан Дом ремесел организовал выставку прикладного искусства. Коробейники и рукодельницы предлагали купить сельчанам свой товар: вязанные платки, тапочки, варежки.
Кульминация праздника — зрелищное сожжение чучела Масленицы. Но самое главное — все без исключения получили заряд хорошего настроения.

Comments are closed.